회사소개

연혁

2022

  • 11월 아라치 전국 100호점 계약 완료
  • 01월 아라치 1호점 런칭


2021

  • 삼화 신사옥 준공 완료
  • 대구광역시 어린이집연합회 MOU 체결
  • 기술혁신형 중소기업 인증
  • 기업부설연구소 인증


2010

  • 식품의약품안전처장 표창 수상
  • 대구·경북 중소기업청장 표창 수상
  • 농림축산식품부장관 표창 수상
  • 간장류 HACCP(식품안전관리인증) 인증 취득
  • 된장류 HACCP(식품안전관리인증) 인증 취득


2000

  • 양조간장 자동화 설비 증설 (연속증자시설, 자동제국시설)
  • 한국전략마케팅학회 "마케팅 대상" 수상
  • 해럴드경제 선정 "혁신경영인 대상" 수상
  • 양조간장 생산설비 증설(발효탱크 720 KI)
  • 대구산업대상 경영부문 대상 수상
  • 대구 3030 기업 선정





1990

  • 성서공장 완공 (독일 FRINGS 고산도 발효기 완비)
  • 영남대 김종규 교수와 G-7 프로젝트 공동 추진
  • 마늘간장 특허 획득 [특허 제 076681호]
  • KA A9002 인증획득 [삼화식품공사]
  • KA A9002 인증획득 [삼화식품(주)]


1980

  • 대구 이현공단에 제 2공장 준공
  • 우수 상품으로 인정 받아 육·해· 공군에 조미간장 독점 계약 납품
  • 중소기업 육성 발전에 기여한 공로로 산업포장 수상 (대통령 제 1001호)
  • 국방 품질 검사소에서 자체 시험 시설 승인
  • 일본 마스꼬 장류 주식회사와 기술 제휴
  • 성서공단 공장 부지 확보 (10,000평)
  • 식품안전관리에 기여한 공을 인정 받아 보건사회부 장관 표창 수상 (제 4613호)
  • 산업발전에 기여한 공로로 철탑산업훈장 수상 (제 790호)
  • KS 마크 획득 (양조 간장-고급, 표준)
  • 새한식품 인수 (식초 생산)
  • 국내 최초 고추장 부문 KS 마크 획득 (1종 고추장)


1970

  • 해외 수출 시작 (리비아, 사우디, 예멘, 이라크)


1950

  • 대구 남산동 "삼화장유사"로 창업
  • 상호를 "삼화식품공사"로 개명
  • 육·해· 공군 3군 군납 시작



1660-0330

운영시간 : 오전 8시 30분 ~ 오후 5시 30분

점심시간 : 오후 12시 ~ 오후 1시

업무휴무 : 토, 일, 공휴일 휴무


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